Faire perdurer la tradition – flatter les papilles – construire un avenir durable : le Culinarium Alpinum est le principal centre de compétence dédié à la cuisine régionale alpine. Il a pour vocation d’enrichir les connaissances sur la tradition culinaire régionale tout au long de la chaîne de valeur et s’engage en faveur des dimensions sociale, écologique et économique de la gastronomie. Il promeut l’innovation, la créativité et la diversité culinaires de la production quotidienne au consommateur, en intégrant à sa démarche aussi bien le tourisme alpin que les ressources comestibles que l’on trouve dans cet espace.
Offre :
- Auberge et restaurant (salles de conférence, locaux pour des cours de cuisine, et boutique du monastère inclus)
- Lieu de fabrication du Sbrinz
- Site officiel de célébration gastronomique en Suisse centrale
- Ancien jardin du monastère aménagé en paysage comestible en collaboration avec Fructus et ProSpecieRara
- Projet agricole de grandes cultures et de cultures maraîchères en collaboration avec un PDR de Nidwald et d’Obwald
- Centre de connaissances et de transmission du savoir
- Säumerfest 2023 (fête des muletiers) au Culinarium Alpinum
- Alp’24 – marché international des produits alpins et concours