Tradition bewahren – Genuss erleben – Zukunft nachhaltig gestalten: Das Culinarium Alpinum ist das führende Kompetenzzentrum für Regionalkulinarik im Alpenraum. Es fördert das Bewusstsein für Regionalkulinarik entlang des gesamten Wertschöpfungskreislaufs und setzt sich für die sozialen, ökologischen und ökonomischen Aspekte der Kulinarik ein. Sie fördern Innovation, Kreativität und Vielfalt der Kulinarik von der täglichen Produktion bis zum Konsumenten bezüglich der essbaren Ressourcen und des Tourismus im Alpenraum.
Aktivitäten:
- Herberge & Restaurant (inkl. Tagungsräume, Kursküche, Klosterladen)
- Heimat des Alpsbrinz
- Offizieller Genussort in der Zentralschweiz
- Ehemaliger Klostergarten als essbare Landschaft in Kooperation mit Fructus und ProSpecieRara
- Landwirtschaftsprojekt alpiner Acker- & Gemüsebau in Zusammenarbeit mit PRE Nidwalden Obwalden
- Wissensammlung und -vermittlung
- Säumerfest im CULINARIUM ALPINUM 2023
- Alp’24 – internationaler Markt der Alpenprodukte mit Wettbewerb