Preservare la tradizione – godersi la vita – plasmare un futuro sostenibile: il Culinarium Alpinum è il principale centro di competenza per la cucina regionale nella regione alpina. Promuove la conoscenza della cucina regionale lungo l’intero ciclo di creazione del valore e sostiene gli aspetti sociali, ecologici ed economici della cucina. Promuove l’innovazione, la creatività e la diversità nell’arte culinaria, dalla produzione quotidiana al consumatore, con riferimento alle risorse alimentari e al turismo nello Spazio Alpino.
Attività:
- Albergo e ristorante (incl. sale riunioni, spazio cucina per corsi didattici, negozio del convento)
- Cantina di stagionatura del formaggio Sbrinz
- Località nota nella Svizzera centrale per l’arte culinaria
- Il giardino dentro le mura del convento come “paesaggio commestibile”, in collaborazione con Fructus e ProSpecieRara
- Progetto agricolo di seminativi e ortaggi alpini in collaborazione con PRE di Nidwaldo/Obwaldo
- Raccolta e divulgazione del sapere
- Festa della someggiatura (trasporto con animali da soma, Säumerfest) al CULINARIUM ALPINUM 2023
- Alp’24 - mercato internazionale dei prodotti alpini, abbinato a un concorso